Логин:

Пароль:

Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

One Piece / Ван-Пис Fairy Tail / Фэйри Тейл / Хвост Феи

Требуются аплоудеры! Требуются аплоудеры!

Случайные арты
Наша группа ВК
Главная - Статьи - Японский стиль (мода) Лолита - из чего состоит платье

Японский стиль (мода) Лолита - из чего состоит платье

Стиль лолита

Составные части наряда лолиты

Одежда лолиты состоит из нескольких основополагающих элементов: головной убор, блузка, колоколообразная юбка, нижнее белье, обувь. Каждый из этих предметов гардероба очень важен для создания образа, но на самом деле, как мы увидим впоследствии, существует множество различных вариантов комбинирования данных видов одежды. Нельзя сказать, что все эти элементы являются строго обязательными, но необходимо помнить, что создание образа лолиты сравнимо с приготовлением пирога: то есть да, вы можете пренебречь какими-то ингредиентами или поменять их местами, однако если вы не добавите в тесто масло, сахар либо молоко, то не стоит ждать хорошего результата.

Головной убор

Лолита практически всегда что-то придумывает насчет собственной прически: ведь это ужасно, если кто-то не обратит внимание на ее прекрасные волосы. Традиционно с этой целью используются головные уборы самых разных форм и размеров. Также популярны банты и повязки. Большой бант располагается на макушке. Если лолита хочет выглядеть не слишком экстравагантно, то она может довольствоваться более мелкими бантами, крепящимися с помощью заколки или резинки. Также классический облик лолиты может включать в себя как лёгкую заколку, так и большую винтажную шляпу.

Головной убор лолитыГоловной убор лолитыГоловной убор лолиты

Блузка

Вообще лолиты предпочитают оставлять как можно меньше открытых частей тела. И уж плеч это точно касается: чаще всего они закрыты. Большинство платьев в стиле лолита носят поверх блузы, пуговицы которой обычно располагаются спереди и ведут к воротнику, который может выполняться в различных стилях, подчеркивая общую нарядность.

Блузка лолитыБлузка лолитыБлузка лолиты

Колоколообразная юбка

Идеально, если одежда лолиты будет иметь форму колокола, независимо от того, идет ли речь о платье либо юбке. Такая форма достигается с помощью нижних юбок и панталон. Если под юбкой не может расположиться достаточное количество нижних юбок, чтобы держать форму колокола, то она не подходит для стиля лолиты. Край такой юбки должен располагаться не выше 5 см над коленом.

Юбка лолитыПлатье лолитыПлатье лолиты

Нижнее белье

Когда говорят об облике лолиты, то часто игнорируется нижнее белье, однако на самом деле это ключевой элемент. Причем нижняя юбка должна подчеркивать колоколообразный силуэт лолиты, а гольфы или чулки — показывать ее скромность. Правда, здесь девушки могут задаться вопросом: «зачем я должна носить такое роскошное нижнее белье, если всё равно его никто не увидит?» На самом деле надо вспомнить вот что: колоколообразная юбка лолиты, подобно настоящему колоколу, во время колебаний немного приподнимается, и, соответственно, на короткое время нижнее белье может предстать перед любопытным посторонним взором. Чтобы в этом случае лолите не пришлось краснеть, следует надевать панталончики, которые надевают поверх обычного белья. Таким образом, хорошо подобранное и сочетающееся друг с другом нижнее белье являются важной составляющей наряда лолиты и дает ей возможность чувствовать себя комфортно в любых обстоятельствах.

Панталоны лолитыНижняя юбка лолитыГольфы лолитыПанталоны лолиты

Ноги

Хотя юбка лолиты и может обнажать колени, девушки не часто позволяют себе это, ибо это бывает неуместно. Хорошим тоном считается носить гольфы, которые прикрывают колено. Также можно надевать чулки или непрозрачные колготки. Прозрачные считаются для лолиты слишком сексуальными, а обычные носки, особенно с кружевом, не слишком привлекательны и обрубают силуэт ноги, тогда как длинные гольфы подчеркивают и стройнят ноги.

Гольфы лолитыГольфы лолиты

Обувь

Обычная обувь для лолиты — это туфли фасона «Мэри Джейн» (со скругленным мысом и поперечным ремешком), но есть и другие разновидности. Каноничные туфли должны иметь скругленный мыс, широкий, тяжелый каблук или платформу (хотя балетки тоже могут быть вариантом для вашего наряда). Кроме того, в связи с популярностью в Японии дизайнера Вивьен Вествуд получили распространение туфли в стиле Rocking Horse.

Туфли лолитыТуфли юбка лолитыТуфли лолитыТуфли лолитыТуфли лолиты

Категории: мода, общество / культура, современная япония, япония

Дата: 26.01.2015 | Автор: Asocialone | Об условиях копирования можно прочитать в разделе faq.

!Если вы хотите разместить у себя статью с нашего сайта, пожалуйста, не забудьте добавить гиперссылку на сайт animekomori.com с указанием автора статьи.

Комментарии

* Ваше имя:

* Введите код:


Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями по общению на сайте.