Логин:

Пароль:

Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

One Piece / Ван-Пис Fairy Tail / Фэйри Тейл / Хвост Феи

Требуются аплоудеры! Требуются аплоудеры!

На велосипеде

На роликах

На скейтборде

Несколько вариантов

Другое

Нет, но хочу кататься T_T

Не, мне это неинтересно

Случайные арты
Наша группа ВК
Рюк

РЮК

Ryuuku
Ryuk
Ryuku

Раса: синигами
Пол: мужской
Цвет волос: темный
Глаза: желтые с красными зрачками
Статус: бог смерти, владелец Тетради смерти
Цитаты: «Эти люди интересные...»
Озвучка: Brian Drummond (USA), Shidou Nakamura (Japan)
Первое появление: 1 серия

Рюк — это синигами (бог смерти), следующий повсюду за Ягами Лайтом. Ибо с того момента, как Рюк потерял свою Тетрадь смерти в мире людей, он обязан сопровождать ее нынешнего владельца, коим в настоящий момент и является Лайт.

Рюк немногословен, обычно он лишь смеется и отпускает короткие замечания по поводу тех или иных поступков Лайта. Он рассказал юноше, что боги смерти так же любят яблоки, как многие люди — сигареты. Таким образом, в течение всего сериала сложно будет увидеть Рюка без яблок. Хотя одно время Лайт перестал давать их Рюку, и у того началось нечто вроде ломки, которая прошла лишь после того, как яблоки были добыты.

Рюка можно увидеть, только если прикоснуться к Тетради смерти. Он автор инструкций по использованию Тетради, которая сейчас у Лайта, а также он единственный из всех богов смерти, обладающий сразу двумя Тетрадями. Однажды Рэм (другой синигами) получила вторую Тетрадь после смерти Джелоуса, еще одного бога смерти. Так случилось, что Рэм была рядом в момент его смерти, потому и взяла его Тетрадь, которую впоследствии она передала Амане Мисе.

Следует заметить, что одна из Тетрадей смерти Рюка на самом деле принадлежит синигами по имени Сидо. Он потерял ее и обратился по этому поводу к другим богам смерти. В итоге Сидо выясняет, что искомая Тетрадь у Рюка, и отправляется за ней в мир людей. Однако когда он встречает Рюка, то обнаруживает, что тот понятия не имеет, где сейчас эта Тетрадь. В конце концов Сидо получает свою Тетрадь, которую потерял Мэлло, из рук Лайта.

Остальные персонажи аниме «Тетрадь смерти»: