Логин:

Пароль:

Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

One Piece / Ван-Пис Fairy Tail / Фэйри Тейл / Хвост Феи

Требуются аплоудеры! Требуются аплоудеры!

Озвучка

Только профессиональная озвучка

Субтитры

Не принципиально

Случайные арты
Наша группа ВК
Ягами Лайт

ЯГАМИ ЛАЙТ

Light Yagami
Kira

Возраст: 17 лет
Цвет волос: светло-каштановые / русые
Глаза: красновато-карие
Цитаты: «Я стану Богом нового мира», «Я есть правосудие»
Озвучка: Brad Swaile (USA), Mamoru Miyano (Japan)
Первое появление: 1 серия

На первый взгляд Ягами Лайт — самый обычный 17-летний парень, если бы не одно но: он гений.

В один прекрасный (или не очень) день, смотря на уроке в окно, Лайт заметил падающую с неба книгу. По окончании учебного дня Лайт пошел на место падения книги и поднял ее. На ее обложке жутким шрифтом было написано: «Тетрадь смерти». Просмотрев книгу, Лайт обнаружил в ней слова о том, что если написать в ней имя какого-либо человека, то тот умрет.

Вначале Лайт не поверил Тетради, но в конце концов взял ее домой. Там он увидел по ТВ сообщение о преступнике и для проверки Тетради написал туда его имя. И действительно, правонарушитель умер! Лайт тут же осознал, какими прекрасными возможностями обладает Тетрадь смерти, и стал убивать таким образом преступников, а также тех, без кого, по мнению юноши, мир стал был чище.

После нескольких дней экспериментов с Тетрадью смерти Лайт неожиданно встретил Рюка, ее бывшего владельца, который дал Лайту много полезной информации, связанной с тетрадью. Интересно, что, несмотря на свою устрашающую внешность, Рюк обожает яблоки, которыми его кормит Лайт.

К сожалению, участившиеся однотипные смерти преступников (все они погибли от сердечного приступа, вызванного Лайтом) привлекли внимание полиции. И юноша, заочно ставший известным как Кира (от английского a killer — убийца), теперь находится в большой опасности, ибо на сцену выходит другой гений, известный под псевдонимом L, делающий всё возможное, чтобы найти и остановить Лайта. Оба ведут заочную высокоинтеллектуальную борьбу друг с другом, рассчитывая свои действия на несколько шагов вперед.

Проживает Лайт с родителями и младшей сестрой. Он пользуется успехом у девушек, особенно у Амане Мисы, влюбленной в него до безумия.

Остальные персонажи аниме «Тетрадь смерти»: